Bovins de boucherie Sensible hausse des prix
Sur les marchés, l’offre en repli conduit à des échanges plus fluides pour l’ensemble des charolaises, limousines ou blondes d’Aquitaine de qualité bouchère. En réformes laitières, les sorties de fin de campagne laitière s’annoncent moins importantes que l’an dernier. L’absence de sorties de DFI et la mise à l’herbe pour finir les animaux contribuent également à la réduction des disponibilités saisonnières. Une concurrence s’installe entre les abattoirs, qui doivent répondre à une demande soutenue en viande hachée.
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En allaitant, la tendance commerciale est légèrement positive. Les tarifs des vaches charolaises R= convenables sont compris entre 3,90 € à Châteaubriant, 4,00 € à Cholet et 4,07 € à Saint-Christophe-en-Brionnais.
En réformes laitières, la tendance haussière est plus sensible notamment parmi les femelles prim’holsteins de milieu de gamme (P=). Dans les bonnes vaches prim’holstein P+/O– lourdes, la gamme tarifaire oscille entre 2,85 et 2,90 €. Les vaches P=3 de poids convenable se vendent entre 2,70 et 2,80 € en fonction des abattoirs. Les prix des bonnes normandes ou montbéliardes sont compris entre 3,10 et 3,15 €. Celles de conformation O= se valorisent de 2,90 à 3,00 € en fonction du poids.
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